Профессиональное уничтожение комаров, клопов, блох, клещей, крыс, муравьев, тараканов в Оренбурге

Уничтожение грызуновВ осенний период крысы и мыши перебираются с открытых территорий в дома, склады и прочие помещения. Также независимо от времени года грызуны могут проживать на особо облюбованных объектах – это, как правило, помещения, где скапливается мусор, а также наблюдается постоянный оборот продуктов. Соответственно на таких объектах уничтожение крыс и мышей должно быть систематическим вне зависимости от времени года.

Соседство крыс и мышей рядом с человеком опасно, так как грызуны являются переносчиками таких инфекционных заболеваний, как чума, туляремия, тиф, бешенство, токсоплазмоз, лептоспироз, содоку, риккетсиоз. Особенно опасны крысы, которые могут даже при определенных обстоятельствах напасть на человека. Все животные данного вида очень быстро размножаются, поэтому уничтожение крыс и мышей – процедура, которая должна проводиться максимально эффективно и в кратчайшие сроки, причем при первых признаках появления грызунов в помещении.

Крысы и мыши имеют очень подвижные ребра, что позволяет этим грызунам пролезать в самые маленькие щели. Сложность уничтожения крыс и мышей в многоквартирных домах обусловлена тем, что все грызуны могут перепрыгивать с балконов на балконы, залазить в форточки, подниматься по  стенам, цепляясь за малейшие шероховатости на стенах. Поселиться рядом с человеком – главная задача крыс и мышей, поскольку в результате этого они получат доступ к продуктам.

При уничтожении крыс и мышей используются высокоэффективные препараты, благодаря которым грызуны погибают. Уничтожать крыс и мышей можно и с помощью капканов, которые устанавливаются на территории обитания грызунов. При наличии крыс, крысиные ловушки расставляются одна на 20 кв. м, а при наличии мышей – одна на 10 кв. м.

Необходимо соблюдать определенные правила санитарного состояния на объектах, чтобы предотвратить появление крыс и мышей в будущем.